Седьмой парад невест прошел по Одессе: от Дерибасовской до Приморского (ФОТО)

По улицам центра Одессы прошел седьмой по счету парад невест - от Дерибасовской через Думскую площадь к Колоннаде у Воронцовского дворца.


Больше пятидесяти девушек в свадебных платьях приняли участие в сегодняшнем параде невест. Для того, чтобы попасть на парад, девушки должны были пройти много испытаний: быть замужем, сохранить свое свадебное платье, подать заявку и только после этого пройти отбор путем лотереи. Или оказаться в интересном положении - для будущих мам участие в параде внеконкурсное. Всего за год заявки подали более пятисот девушек - в парад невест попала каждая десятая.

Парад невест стартовал на Дерибасовской угол Преображенской, где девушки в свадебных нарядах прошлись по красной дорожке. После этого все они отправились на ярмарку на месте снесенной гостиницы "Спартак", где состоялся конкурс свадебных тортов. Также участницы парада выстроились в форме сердца на Дерибасовской, чтобы фотографы могли запечатлеть это сверху. На Думской площади невесты показали танец, после чего прошлись по Приморскому бульвару и устроили финальный заброс свадебных букетов в "уголке Старой Одессы" у Тещиного моста. Естественно, что в знаковых местах Одессы вроде Театральной площади, Потемскинской лестницы, у Колоннады и в "Пассаже" невесты устроили впечатляющие групповые фотосессии.

Всем участницам организаторы обеспечили бесплатные макияж, цветы, фото и лимузины - все для того, чтобы можно было снова ощутить атмосферу свадьбы. Официально парад невест пропагандирует здоровые семейные ценности. Но на самом деле, за масштабным мероприятием скрывается коммерческая подоплека: парад организован одним из свадебных агентств, а все действо является отличной рекламой для всех преставителей свадебного бизнеса - тех же агентств, фотографов, стилистов, флористов, владельцев лимузинов и так далее.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.