По улицам Одессы едут несколько тысяч велосипедистов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ровно в полдень 30 мая с Думской площади стартовал седьмой по счету велопробег "Критическая масса", на который собралось несколько тысяч любителей педального транспорта и здорового образа жизни.


В этом году очередная "Критическая масса", седьмая по счету, совпала с всеукраинским велоднем. На столь масштабный велопробег собралось несколько тысяч велосипедистов - любителей здорового образа жизни и экологически чистого транспорта. Таким образом они показывают, что Одесса - самый велосипедный город Украины.

Стартовали велосипедисты с Думской площади, предварительно разделившись на две колонны. Одна, под зелеными флагами проехала по Приморскому бульвару, Екатерининской площади и по Ланжероновской выдвинулась к Ришельевской. Вторая колонна, под желтыми флагами, проехала через Думскую площадь сразу к Оперному театру и на Ришельевскую. Далее объединившиеся колонны следуют по Ришельевской, Водопроводной, Люстдорфской дороге, проспекту Академика Глушко, Львовской, Фонтанской дороге, площади 10-го Апреля, проспекту Шевченко, Белинского, Лидерсовскому бульвару с финишем в парке Шевченко.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.