Чиновники не смогли остановить высотные стройки в центре Одессы: мешают титушки (ФОТО)

Днем 29 мая общественные активисты и чиновники из городского управления архитектуры пытались вручить бизнесмену Аднану Кивану предписание об остановке строительства высоток в центре Одессы, но этому помешали титушки.


Днем 29 мая активисты с удостоверениями общественных инспекторов муниципального управления архитектуры и градостроительства и представителей облгосадминистрации попытались официально передать в офис компании "Кадорр групп" предписания Министерства культуры о приостановке строительных работ на строящейся высотке по улице Большой Арнаутской 28/30. Перед этим они без конфликтов вручиили предписания о приостановке строительных работ на объектах незаконного строительства по адресам: ул. Асташкина, 29; ул. Белинского, 16; ул. Б. Арнаутская, 23/1.

В фойе бизнес центра "Наполеон" на улице Успенской, где расположен офис "Кадорра", активистов и чиновников, сопровождаемых несколькими членами "Самообороны Одессы" ожидал весьма "теплый" прием в виде нескольких десятков мужчин характерной спортивной внешности, которые преградили вход в здание и спровоцировали драку с применением оружия.

 

В результате драки пострадал пресс-секретарь "Самообороны" Виталий Устименко, у которого разбито лицо, а также один из охранников бизнес-центра, получивший огнестрельное ранение. Стрелявшего задержала милиция.

Фото: Сергей Сарафанюк, Олег Михайлик, Видео: Громадське TV

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.