Трамвайные пути на улице Генуэзской в Одессе превратились в парковку (ФОТО)

Трамвай в Аркадию проехать без радикальных мер не сможет - рельсы на улице Генуэзской превратились в парковку.


Трамвайные пути на улице Генуэзской неподалеку от Аркадии превратились в автостоянку и полностью заставлены автомобилями - от дорогущих внедорожников до потрепанных жизнью "москвичей". Автовладельцы пользуются тем, что трамвай в Аркадию временно не ходит.

Тестовое движение трамвая по Французскому бульвару и почти до Аркадии, запущенное еще 19 мая, оказалось весьма показательным. Хотя рельсы и контактная сеть после более чем полугодового простоя находятся в хорошем состоянии, проехать по ним трамваи не смогли - мешали припаркованные на путях автомобили. 

Отметим, что стоянка на трамвайных путях является нарушением правил дорожного движения.

Трамвайное движение в Аркадию начнется в ближайшие несколько дней - кольцо почти готово, на нем уже вовсю прокладывают рельсы. Но, скорее всего, трамваям придется периодически простаивать из-за паркующихся на рельсах автохамов.

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.