Большого футбола в Одессе не будет

Большого футбола в Одессе не будет - потому что милиция и местные власти не могут обеспечить безопасность матчей даже при полном отсутствии зрителей.


Анонсированное на 31 мая проведение футбольного матча на одесском стадионе "Черноморец", в котором последний тур чемпионата Украины сыграют одноименная команда и харьковский "Металлист", не состоится. Матч перенесен на другую дату и в другое место - скорее всего в Киев, на стадион имени Банникова или на "Оболонь-Арену".

Причина переноса в том, что управление МВД в Одесской области и городские власти заявили о том, что не могут гарантировать безопасность проведения матча даже при условии полного отсутствия зрителей. Свою роль могло сыграть и совпадение даты матча с православным праздником Троицы, и события годичной давности - 2 мая 2014 года все началось, в том числе, и с футбола между одесским "Черноморцем" и харьковским "Металлистом". 

Таким образом, Одесса, имеющая отличное футбольное поле мирового класса, опять на неопределенный срок оказываетя без большого футбола.

Кстати, уход футбола из Одессы начался еще в ноябре 2014-го - также с отмены матча между "Черноморцем" и "Металлистом".

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.