Новый формат одесской "Критической массы": велопробег для всех (ВИДЕО)

30 мая в Одессе состоится грандиозное велосипедное событие: Седьмой велопробег "Критическая Масса Одесса" (Critical Mass Odessa).


30 мая нынешнего года во многих городах Украины проводится ежегодный праздник велосипедистов "ВелоДень", совпадающий с первым массовым велопробегом "Критическая Масса" в Украине. Стартовал он в Одессе, позже к велопробегу "Критическая Масса" присоединились Киев, Харьков, Львов, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов и Ровно.

Организаторы велопробега "Критическая Масса Одесса", совместно с организаторами ВелоДень в Одессе решили, что соберут Критическую Массу в ВелоДень, чтобы показать всем, что Одесса - самый велосипедный город Украины. Ведь именно одесская "Критическая Масса", из всех городов Украины, собирает самое большое количество велосипедистов на ежемесячный велопробег. В прошлом году эта цифра перевалила за 5000 человек.

На этот раз, велопробег будет выглядеть так.

Сбор велосипедистов начнется в разных концах города (ж/м "Таирова", поселок Котовского) и организованные колонны двинутся на встречу друг другу на Приморский бульвар. Сбор велосипедистов в ж/м "Таирова" начнется в 10:00 возле кинотеатра "Золотой Дюк". К колонне можно будет присоединиться на Люстдорфской дороге и улице Краснова. Сбор велосипедистов на поселке Котовского начнется в 10:00, возле фонтана на ул. Крымская. К колонне можно будет присоединиться на проспекте Добровольского, Николаевской дороге и перед Пересыпским мостом. Колонны велосипедистов будут сопровождаться опытными маршалами, патрульными автомобилями ДАИ, каретой скорой помощи.

По прибытию на Приморский бульвар, колонны велосипедистов объединяются в одну большую колонну и в 12:00, после 30 минутного отдыха, начинают общий велопробег "Критическая Масса Одесса" (Critical Mass Odessa) по улицам города.

Основной маршрут будет пролегать по улицам Ришельевской, Водопроводной, Люстдорфской дороге, проспекту Академика Глушко, Львовской, Фонтанской дороге, площади 10-го Апреля, проспекту Шевченко, Белинского, Лидерсовскому бульвару с финишем в парке Шевченко.

Видео: Александр Воропаев

Материалы по теме