Одесса: все руководство таможни отстранено

Все руководство Одесской таможни отстранено от исполнения обязанностей.


Руководитель Одесской таможни Владимир Передерий и и.о. руководителя Государственной фискальной службы в Одесской области Сергей Данилин отстранены от исполнения обязанностей. Сейчас центральное руководство фискальной службы ищет замену для закрытий оказавшихся вакантными должностей. Об этом сегодня, 26 мая, заявил во время пресс-конференции заместитель главы Фискальной службы Константин Ликарчук.

Возможно, что данное решение основано на результатах проверки работы таможни и налоговой службы специальной комиссией нардепов "Депутатский контроль", вскрывшей еще в марте 2015 года огромные нарушения в работе этих служб. Депутаты из комиссии отмечают, что до половины всех грузов, идущих через Одесскую таможню, проходят с занижением таможенной стоимости или контрабандным путем.

"Мы предоставили десятки разных фактов, касающихся деятельности Передерия и Данилина, каким образом отмываются деньги, какие суммы несутся в налоговую и как происходит контрабанда, как распределяются грузы и куда они идут" - говорит нардеп Михаил Поляков.

Также комиссия "Депутатский контроль" еще в конце марта обратилась к президенту Порошенко и премьеру Яценюку с требованием уволить Передерия и Данилина с занимаемых должностей и предложила пути решения проблем на таможне законодательным путем.

Материалы по теме