Стройка одесской церковно-приходской школы для Московского патриархата остановилась (ФОТО)

Стройка церковно-приходской школы на улице Пионерской остановилось. Инициировал стройку нардеп Сергей Кивалов в интересах митрополита православной церкви Московского патриархата Агафангела.


Уже достаточно давно стройплощадка церковно-приходской школы, освященная еще в октябре 2014 года, простаивает. На объекте не замечены трудящиеся строители, кран стоит, никакой активности нет.

Церковно-приходская школа рассчитана на 700 учеников и строится в интересах Русской православной церкви Московского патриархата. Несмотря на то, что преподавать в ней будут сугубо светские учителя, переподготовку для курса основ христианской этики они проходят в помещениях подчиненной митрополиту Агафангелу епархии.

Ранее из-за строительства школы возник жесткий конфликт между братьями Игорем и Олегом Марковыми. Школа возводится на территории бывшей Межрейсовой базы моряков, перешедшей в собственность Юридической академии Сергея Кивалова в результате не самых чистых схем. Марковы же всерьез опасались, что из-за строительства может быть признана незаконной приватизация трех десятков земельных участков на территории раздерибаненного около десяти лет назад санатория "Украина".  Одним из итогов конфликта стало лишения Маркова-старшего мандата народного депутата и последующий арест.

Несмотря на прямое отношение церковно-приходской школы (или лицея) к Кивалову, прямым выгодополучателем все же являлась именно православная церковь Московского патриархата, не проявляющая сейчас особой лояльности к украинской государственности - ведь здесь явно будут получать среднее образование будущие священнослужители.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.