На стройке трамвайного кольца около Аркадии уже укладывают рельсы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На строительстве трамвайного кольца рядом с Аркадией уже укладывают первые рельсы. Тем не менее, даже к началу июня строители могут не успеть запустить трамвай на главный курорт города.


Работы по строительству трамвайного кольца около Аркадии идут полным ходом. На улице Генуэзской уже появились новые рельсы в том месте, где вагоны будут заезжать на кольцо, а затем выезжать с него. Внутри самого кольца еще далеко не везде готова подпорная стена. Хотя вся арматура для нее готова, но бетон залит только в отдельных местах.

Таким образом, строители вряд ли успеют закончить все работы и запустить тестовое движение трамваев к 31 мая и полноценное, с пассажирами, в первых числах июня, как это недавно обещал вице-мэр Вячеслав Шандрык после того, как стало понятно, что все ранее обещанные сроки уже сорваны.Стройка идет по самому пессимистичному сценарию, озвученному ранее директором КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрием Жеманом.

Параллельно начались работы по благоустройству тротуаров на Генуэзской между улицей Посмитного и ближайшей к ней высоткой.

Новое трамвайное кольцо рядом с Аркадией (а не в самой Аркадии) строится за бюджетные средства (тратят 22 миллиона гривен) при том, что старое кольцо было уничтожено ради строительства частного торгового центра, в который превратилась центральная аллея. На первоначальных проекта реконструкции Аркадии трамвайное кольцо располагалось на прежнем месте и вписывалось в общественное пространство центральной аллеи. По словам начальника управления дорожного хозяйства Андрея Шмагая отсутствие кольца непосредственно в Аркадии было санкционировано на общественных слушаниях, проходивших в конце 2013 года. Реконструкция же всей улицы Генуэзской с сохранением трамвайных путей и строительством нового кольца обойдется втрое дешевле, чем планировалось ранее - с полной ликвидацией трамвая в Аркадии.

Материалы по теме