Стройка непонятно чего в Аркадии игнорирует одесскую мэрию

Одесская мэрия не в силах остановить строительство того, что должно было стать аквапарком в Аркадии.


Во время сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии выяснилось, что городские власти не в состоянии реально остановить стройку в Аркадии, которая должна была стать аквапарком.

Муниципальный департамент безопасности смог перекрыть возможность подвоза стройматериалов к стройке, но остановить работы на стройплощадке возможности нет. А чиновники из ГАСК пока тоже не могут остановить стройку их хапрета Кабмина на проверки субъектов бизнеса..

"Был разрешен участок 39м*21м, а построили 60*21. Но ГАСК не выходит на проверку из-за запрета, но это можно сделать в рамках уголовного дела. Потому мы ждем реакции на наше заявление прокуратуры об открытии производства" - говорит вице-мэр Вячеслав Шандрык.

Сейчас одесская мэрия обратилась в прокуратуру, чтобы та открыла производство, в рамках которого возможно будет проверить площадку. А тех чиновников, кто "проглядел" отклонение стройки от проекта - уволят.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.