Автомобилизация одесского пляжа Ланжерон продолжается (ФОТО)

Рядом с пляжем Ланжерон, в зеленой зоне приморских склонов парка Юбилейный, строят очередную парковку, десятую по счету.


Неподалеку от пешеходного спуска к Ланжерону от одноименной арки ведется строительство очередной парковки для автомобилей. Для нее разровняли площадку, которую закладывают плиткой, обустраивается автомобильный подъезд от ближайшей парковки.

Отметим, что совсем недавно мы насчитали на Ланжероне девять парковок. Нынешняя стройка будет десятой по счету автостоянкой в пляжной приморской зоне. Автомобилизация Ланжерона продолжается.

Модернизированная карта парковок на Ланжероне. Под номером 10 показана строящаяся парковка.

Автостоянки около пляжа Ланжерон, расположенные, в том числе, всего  в паре десятков метров от моря, вмещают сотни автомобилей. Гости дельфинария, посетители великолепной набережной с фонтанами, и прочие отдыхающие дышат не только свежим морским воздухом, но и свежими выхлопами. А путь от Ланжерона вверх представляет собой соревнование с автомобилями - пешеходам приходится пересечь несколько автодорог с интенсивным движением, а велосипедистам предлагается ехать в одном потоке с машинами.  

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.