Въезд на одесскую Дерибасовскую теперь охраняют ГАИшники (ФОТОФАКТ)

Въезд на пешеходную часть улицы Дерибасовской со стороны Екатерининской теперь охраняют сотрудники ГАИ.


После скандала с въездом на Дерибасовскую ресторатора Андрея Левинца, остановленного дежурящими на перекрестке членами парамилитарного общественного формирования, ситуация несколько изменилась. Так, на перекрестке, рядом с общественниками и их черным внедорожником без опознавательных знаков, дежурит и сотрудник ГАИ.

Дежурящие у въезда на Дерибасовскую общественники одеты в камуфляжную форму с шевронами "Одесса. Подразделение охраны правопорядка". Это же подразделение еще с марта нынешнего года осуществляет охрану здания мэрии во время проведения сессий горсовета и массовых акций и подконтролно муниципальному департаменту безопасности, в свою очередь подчиненному лично городскому голове Геннадию Труханову.

Ранее Труханов обещал поставить на въезде в пешеходную часть Дерибасовской МАФ, в котором разместился бы стационарный пост ГАИ и сотрудников муниципального департамента безопасности. Обещание не выполнено. Несколько лет назад контроль въезда на Дерибасовскую осуществлял стационарный пост внутренних войск.

Материалы по теме