В Одессу зашел круизный лайнер Star Pride (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Утром 24 мая в Одессу второй раз за нынешний год зашел круизный лайнер - "Star Pride" под флагом Багамских островов.


Одесситы смогут до вечера любоваться одним из немногих круизников в этом году - "Star Pride" простоит у морского вокзала до 17 часов. Дело в том, что на весь 2015 год подтверждено лишь восемь заходов лайнеров в наш порт, которые выполнят лишь четыре круизных судна, в том числе дважды - "Star Pride".

Изначальный маршрут был подготовлен американской компанией Windstar Cruises ещё к концу 2013 года, но за это время он (маршрут) был откорректирован дважды, и теперь пролегает только в западной части Чёрного моря, без посещения его восточной и центральной части - в связи с санкциями против России, захватом последней Крыма и боевыми действиями на Донбассе.

Роскошный круизник построили в Германии в 1998 году под названием "Seabourn Pride". "Крестной матерью" стала американская актриса Ширли Темпл, занимающая 18-е место среди лучших кинеоактрис за 100 лет. В 2007 году лайнер прошел полную реконструкцию. А нынешнее название он получил в 2013 году при смене владельца.

"Star Pride" имеет длину 134 метра и рассчитан на 208 пассажиров. Лайнер относится к категории роскошных судов, самых дорогих в своей категории.

Напомним, круизный сезон в Одессе 23 апреля открыл лайнер "Europa".

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.