Одесские пляжи стали удобнее для людей с ограниченными физическими возможностями

Одесские власти позаботились о людях с ограниченными физическими возможностями и оборудовали для них специальные места на пляжах, раздевалки, а также разработали график доставки к местам отдыха.


Департамент труда и соцзащиты Одесского горсовета перед началом курортного сезона оповестил  одесситов о наличии на городских пляжах дополнительных удобств для людей с ограниченными физическими возможностями. 
 
По информации горсовета по состоянию на 22 мая 2015 года пляжей, на которых имеются дополнительные места, раздевалки и пандусы,  насчитывает пять:
 - пляж «Для людей с ограниченными физическими возможностями» между траверсами №№ 6-а и 7 в районе 11 станции Большого Фонтана; 
- пляж «Гидропарк «Лузановка»; 
- пляж «Дельфин»; 
- пляж «Bono Beach» в районе Аркадии;
- дайвинг-клуб для спуска в воду аквалангистов с нарушением опорно-двигательного аппарата.
 
Кроме того, ведется строительство пандуса на пляже «Ланжерон». Работы планируется закончить до 1 июня.
 
Также департаментом труда и социальной политики совместно с департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения и общественными организациями инвалидов разработан график, по которому будет осуществляться  перевозка людей с ограниченными возможностями на городские пляжи. 
 
Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.