Милиция встала на сторону владельцев одесских нахалстроев

Милиция будет задерживать общественников и активистов, решивших бороться с самостроями, нахалстроями и прочими незаконными постройками путем их сноса. Таким образом правоохранители встали на сторону владельцев нахалстроев.


Столь странную позицию милиции озвучила вчера на брифинге пресс-секретарь ОблУВД Алла Марченко. По ее словам, милиция будет оперативно прибывать на место событий и задерживать активистов: "Как только станет известно о подобных действиях — милиция выдвигается на место. Причём, вне зависимости от того, поступил сигнал от пострадавшей стороны или нет. Мы реагируем на подобные действия по факту".

Таким образом милиция отреагировала на попытку сноса незаконной постройки на пляже Ланжерон 17 мая и высказала позицию относительно прежних попыток сноса незаконной парковки на Ланжероне и других незаконных строек в Одессе.

В то же время милиция должна реагировать на факт наличия незаконных строек и, защищая закон и выполняя решения судов, останавливать любое ведущееся без документов строительство, например - высоток на Большой Арнаутской.

Материалы по теме