Неизвестные пугают торговцев захватом Одессы российскими войсками

Многие предприниматели рынка "7-й километр", в основном китайского происхождения, начали массово получать СМС-сообщения, в которых говорится об очень скором захвате Одессы войсками России. Сроки называются достаточно разные - от нескольких дней до нескольких недель, а самим торговцам настоятельно рекомендуют уехать из Одессы на родину.


О подобной массовой СМС-рассылке сообщают источники Южного Курьера в милиции. Авторами рассылок правоохранители считают российские спецслужбы, создающие панику в городе и области. "В основном они приходят гражданам Китая, которые у нас работают. Люди переживают, к тому же, непонятно, откуда у авторов рассылки телефонные базы данных. Есть предположения, что это проделки российских спецслужб. Сейчас идет работа по нейтрализации этих слухов и выявлению источников" - отмечает наш источник.

В то же время лидеры национальных общин, занимающихся предпринимательской деятельностью на промрынке "7-й километр", не знают о подобных случаях, но провели совещание и будут проверять информацию о подозрительных СМС, чтобы избежать провокаций.
 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.