Нахалстрой на одесском пляже Ланжерон таки снесли (ФОТО)

Деревянный нахалстрой на пляже Ланжерон снесли окончательно - с третьей попытки.


История с деревянным незаконным строением на пляже Ланжерон около заведения "Причал №1" началась еще 7 мая, когда одесская мэрия на своем официальном сайте отчиталась о сносе нахалстроя. На самом деле нахалстрой остался, с него лишь сняли несколько досок.

Дело получило продолжение 17 мая, когда на стройку пришли в гости общественные активисты, сопровождаемые парамилитарными структурами "Самообороны Одессы" и "Правого сектора". Между активистами и владельцем стройки возник конфликт, разрастить которому до рукоприкладства не дали "Самооборонцы". Также выяснилось, что у владельца имеются документы на стройку, хотя одесская мэрия ранее заявляла об их полном отсутствии. Также было отмечено, что, несмотря на наличие документов. размещение объекта коммерческого назначения прямо противоречит законодательству Украины.

Утром 20 мая нахалстрой снесли. При этом на пляже Ланжерон был замечен вице-мэр Олесь Янчук, жестко контролировавший действия чиновников низшего ранга, в том числе директора коммунального предприятия "Ланжерон" Александра Парайло. Также при этом демонтировали несколько МАФов на пляже Отрада.

Фото: Южный Курьер, Юлия Химерик

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.