Генплан Одессы уже действует: мэрия заказывает проект парка Юбилейный

Принятый в марте нынешнего года Генеральный план Одессы начинает действовать: мэрия заказывает проект детального плана территории прибрежных склонов - парка Юбилейный.


В соответствии с нормами принятого Генплана, Одесская мэрия начинает заниматься более детальным планированием территорий. Как сообщает муниципальный департамент информации, предполагается разработать детальный план территории всех приморских склонов от парка Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана.

Ядром этой территории является парк Юбилейный, решение о создании которого было принято еще в декабре 2014-го - при том, что парк Юбилейный имеется фактически, а формально его существование закреплено в действующих решениях горсовета за 1967 и 1992 годы.

Заказчиком проекта детального плана территории предполагается назначить городское управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета. А вот о сроках разработки проекта, его стоимости и общественному обсуждению пока информации нет.

Кроме того, создание парка должнло предусматривать и процедуру определения его границ. А это дело сейчас очень запущено: две трети одесских зеленых зон, парков и скверов не имеют четко определенных границ, что открывает дорогу недобросовестным застройщикам.

Материалы по теме