Одесскую мусорную компанию обыскивает СБУ

Мусоровывозящая компания "Союз" подверглась обыску силовиков из СБУ. Компания ранее принадлежала эмигрировавшему в Россию бывшему нардепу Игорю Маркову.


Служба безопасности Украины проводит обыски в офисе компании "Союз", занимающейся вывозом мусора в одном из четырех райнов Одессы. Как сообщает издание reporter.com.ua со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, обыск проходит по двум делам - о финансировании сепаратизма и работе конвертационного центра по "отмыванию" "грязных" денег. В настоящее время мусоровозы арестованы, документация и компьютеры из офиса компании изъяты.

Сейчас "Союз" принадлежит турецкой фирме "Рамбай Итхалят Ихраджат Пазарлама Ве Тиджарет Лимитед Ширкети" - сделка состоялась в конце 2014 года. До этого "Союзом" владели бывший народный депутат Игорь Марков, эмигрировавший в Россию и принявший сторону сепаратистов Донбасса, и кипрская оффшорная компания "Ренессанс Партисипейшнс". Примечательно, что даже после продажи "Союза" туркам директором компании остался Юрий Кривенко, занимающий эту должность еще с 2007 года.

Отметим, что мусоровывозящие компании Одессы планируют в ближайшее время поднять тарифы на вывоз мусора.

Материалы по теме