В Одессе на Куликовом поле смешались милиция и два митинга

17 мая на Куликовом поле активисты одесских движений евромайдановского и антимайдановского толка пытались провести свои массовые акции - одновременно с милицейским смотром.


Днем 17 мая на Куликовом поле проходил уже достаточно традиционный для этого места смотр-парад частей МВД - милиции, Национальной гвардии и других формирований, задействованных в охране правопорядка в Одессе. Из-за этого Куликово поле перекрыли для свободного доступа.

В это же время там намеревались провести свою акцию сторонники антимайдана, решившие восстановить импровизированный мемориал в память погибших в Доме профсоюзов, разгромленный еще в ночь с 11 на 12 мая. Акция антимайдановцев предполагалась несмотря на то, что о смотре милиции и перекрытии Куликова поля было известно заранее.

В итоге к 14 часам около Куликова поля, на конечной остановке трамваев, собралось чуть более сотни антимайдановцев во главе с коммунистом Морисом Ибрагимом. По его словам, движение "куликовцев" будет преобразовано в общественную организацию. Также он тт имени родственников погибших 2 мая попросил не устраивать столкновений и пообещал провести переговоры с властями и проукраинскими активистами по поводу восстановления мемориала. 

Одновременно проходила акция и проукраинских активистов, направленная против "куликовцев" и сепаратистов.

Стороны разделил двойной кордон милиции. Учитывая это, а также значительное количество правоохранителей на Куликовом поле, обе стороны ограничились взаимными оскорблениями - дальше словесной перепалки и ругани дело не пошло.

Фото: www.dumskaya.net

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.