Строители одесского архитектурного преступления игнорируют министерство (ФОТО)

Строительство высотки на улице Большой Арнаутской в центре Одессы идет полным ходом, несмотря на предписание Министерства культуры остановить все работы.


Стройка на Большой Арнаутской 23/1 кипит даже в выходные дни, когда все жители соседних домов отдыхают. Идет заливка фундамента бетоном. А около стройки постоянно тарахтят моторы нескольких бетономешалок - по наблюдению фотокорреспондента Южного Курьера, их здесь все время не менее пяти машин.

Данная стройка является нахалстроем, ведется без проекта, нарушает градостроительные параметры для центра Одессы и, по мнению скульптора Михаила Ревы, является "архитектурным преступлением". Об этом он заявил на заседании градсовета 6 ноября 2014 г., отправившего данный проект высотки на доработку. О незаконности стройки по Большой Арнаутской 23/1 заявлял и начальник областного управления культурного наследия Владимир Мещеряков.

А в апреле было получено как строителями, так и одесской областной администрацией и органами ГАСК было получено категорическое предписание Министерства культуры о приостановке всех работ.

Материалы по теме

8 декабря в одном из отелей начал работу международный форум "Odessa.Info.Biz-2016", призванный помочь бизнесу узнать о современных тенденциях в сфере высоких технологий, сохранения культурного и исторического наследия и "зеленой" агротехники, а также познакомиться с европейскими финансовыми донор