Один из самых "убитых" участков одесских дорог отремонтировали (ФОТО)

В Одессе отремонтировали один из самых "убитых" участков городских магистралей у Пересыпского моста.


После зимы наконец-то отремонтировали "убитый" донельзя участок улицы Балковской около Пересыпских мостов. В этом месте дорога изнашивается особенно быстро не только от интенсивного движения, но и от регулярных затоплений после каждого сильного дождя или в результате таяния снега. Кроме того, здесь же наблюдается и движение большого количества тяжелых грузовиков. От этого в предыдущие годы асфальт в начале Балковской не только трескался и крошился, но и в самом буквальном смысле шел волнами.

В первые дни мая напротив Пересыпских мостов уложили новый асфальт. В ближайшие дни здесь нанесут разметку. А пока что рабочие ведут укладку плитки на трамвайном переезде в самом начале Херсонского спуска, по которому весь автотранспорт с Пересыпи идет в центр города.

Несколько месяцев назад на попытке отремонтировать этот участок Балковской пытался пиариться один из народных депутатов, приславший сюда коммунальщиков, одетых в униформу изрядно поднадоевших одесситам героев "Звездных войн".

Отметим, что перекресток Балковской и спуска Маринеско, где проходит служебная линия трамвая под Пересыпским мостом, подвергся лишь ямочному ремонту. Здесь планируется прокладка рельсового поворота со спуска Маринеско на Черноморского Казачества, поэтому в данное время укладка нового асфальта бессмысленна.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.