Одесская милиция задерживает "правосеков", а людей с георгиевскими лентами оставляет на свободе

Днем 9 мая одесская милиция задержала двух представителей "правого сектора" за "провоцирование" людей с георгиевскими ленточками.


Двое молодых активистов "правого сектора" были задержаны милицией на Аллее Славы. Предлогом для задержания стало их общение с людьми, одевшими георгиевские ленты. Об этом сообщила пресс-секретарь "правого сектора" Варвара Черноиваненко.

"М…ра запаковали двух наших правосеков. А сейчас держитесь крепче. Одного за футболку с "провокационной" надписью "Бандера". А второго "за проявление неуважение к коммунистической символике", а именно к колорадской ленточке. И это при том, что на Аллее Славы ходит свора б…й с георгиевскими лентами и орут "Слава Донбассу"." - пишет Черноиваненко.

В милиции подтвердили факт задержания. "Они ходили и провоцировали людей. Наряд милиции решил убрать их из мест массовых мероприятий — ради их же собственной безопасности — и доставил в Приморский райотдел. Потом их передали родителям" - отмечают в пресс-службе ОблУВД.

Люди, одевшие сегодня георгиевские ленты, не стали объектами внимания правоохранительных органов. Мало того, некоторые из них, выкрикивая антиукраинские лозунги, беспрепятственно прошли от Аллеи Славы до Куликового поля.

Отметим, что георгиевская ленточка в Украине перестала восприниматься как символ победы в Великой Отечественной войне и обрела новый смысл - стала символом террористов Донбасса и поддержки антиукраинской политики правительства России. Коммунистическая символика, о которой говорит Варвара Черноиваненко как о предлоге для задержания, в Украине запрещена законодательно.

Материалы по теме