Новая пешеходная дорожка вдоль одесской Трассы Здоровья - уже около пляжа Дельфин (ФОТО)

Прокладка обновленной пешеходной дорожки вдоль Трассы Здоровья добралась уже до пляжа Дельфин.


Ведущиеся с осени 2014 года "благоустройство" и реконструкция Трассы Здоровья вдоль побережья Одессы, по сути, свелись к прокладке рядом с ней мощеной тротуарной плиткой пешеходной дорожки. Строители добрались уже до пляжа Дельфин - таким образом, с ноября прошлого года, за шесть месяцев работы, смогли уложить лишь чуть менее половины длины дорожки - около трех километров.

Дорожка действительно разгружает проезжую часть Трассы Здоровья от пешеходов и детских колясок, которым не всегда комфортно в одном потоке с велосипедистами, роллерами и электромобилями. Эта дорожка действительно имелась почти на всем протяжении Трассы Здоровья, но далеко не везде она была удобна для пешеходов, а в некоторых местах - и вовсе заросла кустарником.

С другой стороны, заявив о широкомасштабных планах реконструкции Трассы Здоровья с зонированием территории, разделением транспортных потоков, одесская мэрия смогла за более чем шесть месяцев с момента фактического начала работы сделать лишь малую часть из запланированного. И делу не поможет даже финансовое вливание от строительного магната Аднана Кивана - в нынешнем курортном сезоне Трасса Здоровья останется такой, какой ее привыкли видеть одесситы за последние несколько десятков лет.

В дополнение к этому, на Трассе Здоровья таки начали устанавливать первые модульные туалеты, подключенные к канализации. Это - настоящий прорыв в обеспечении гигиены, так как ранее одесситам и гостям города предлагались лишь старые бетонные "коробки" туалетов еще советской постройки, лишенные элементарных удобств.

Материалы по теме