Траурная акция в Одессе на Куликовом поле (ФОТО, обновляется)

В Одессе на Куликовом поле проходит траурная акция в память событий 2 мая 2014 года.


Сегодня, 2 мая 2015 года на Куликовом поле проходит траурная массовая акция в память погибших здесь год назад.

Куликово поле основательно подготовили к проведению сегодняшней акции. Вход - через рамки с металлодетекторами с двух сторон Куликового поля. По перимеру - вдоль Среднефонтанской и Пироговской сконцентрированы несколько десятков гантраков (бронированных грузовиков) с бойцами Нацгвардии. На самом Куликовом поле и вокруг него - тоже значительные силы правоохранителей. По заверениям милицейского руководства и губернатора, разрешена только траурная символика и флаги Украины. За ношение георгиевской ленты и появление на публике с закрытым лицом будут сразу задерживать - как провокаторов.

14.25. На Куликовом поле собралось несколько сотен человек. Прямо сейчас они скандируют: "Не забудем, не простим!"

На площади присутствует большое количество работников милиции, СБУ и представителей воинских формирований. Также на Куликовом поле дежурят спасатели, бригады скорой помощи. Замечены наблюдатели ОБСЕ.

Вход на Куликово поле осуществляется через 10 рамок с металлодетекторами. У каждой рамки - очереди по нескольку десятков человек. Правоохранители проводят выборочную проверку документов. Глушится мобильная связь МТС, Киевстар и Лайф, работает только Интертелеком.

14.55 Акция близится к завершению. По оценкам корреспондента Южного Курьера с места событий, число участников митинга превысило 500 человек, но не дотянуло до тысячи.

Среди выкрикиваемых участниками лозунгов отмечались: "Придет время, отомстим!", "Донбасс, мы с тобой", а также неоднократные упоминания "Новороссии".

Выступая перед собравшимися, антимайдановский активист, представитель одесской ячейки Компартии Морис Ибрагим анонсировал акцию на 9 мая на Аллее Славы в парке Шевченко и просил о денежной поддержке для продолжения финансирования собраний на Куликовом поле. По словам Ибрагима, на сегодняшнюю акцию тяжело было собрать даже по 10 гривен.

В конце мероприятия участники выпустили в небо голубей и черные воздушные шары.

На митинге были замечены депутаты горсовета от партии "Родина" Григорий Кваснюк, Александр Казарновский, Сергей Бовбалан и Сергей Кушнир. Также появился депутат областного совета Дмитрий Волошенко в сопровождении бывшего чиновника областной администрации и "регионала" Владислава Станкова. Из других политиков и общественных деятелей видно было Тамилу Афанасьеву, Олега Губаря и Вячеслава Азарова.

Материалы по теме