Одесский парк Победы: красота природы и преображение от коммунальщиков (ФОТО)

Парк Победы в Одессе - одно из немногих мест, не обделенных пристальным вниманием власти, куда приятно прийти в теплый весенний вечер.


Раскинувшийся на 48 гектаров парк ранее носил статус дендропарка. Сейчас, де-факто, от великолепия 1970-х осталось далеко не все, но парк, тем не менее, продолжает оставаться одним из самых благоустроенных мест в городе. После запустения 1990-х, каждый мэр Одессы считает своим долгом именно в парке Победы проводить уборку, благоустройство, ремонт и высадку деревьев - несмотря на то, что есть немало парков, куда не ступала нога коммунальщика.

Вот и сейчас, весной 2015-го, в парке Победы закладывают тротуарной плиткой аллеи, красят ограды прудов и тут же выжигают старую краску.

Парк в то недолгое время года, когда уже распустилась зелень, все цветет, но еще не очень жарко, выглядит фантастически красиво - благодаря природе. Рукотворные пруды добавляют шарма в пейзаж. Вода в прудах кишит рыбой самого разного размера, черепахами - и тут же птицы. Картину портят только торчащие за деревьями со всех сторон высотки - район вокруг парка Победы за последние 7-8 лет превращен в зону многоэтажной и очень плотной, густозаселенной жилой застройки.

Материалы по теме