Строитель незаконных высоток в центре Одессы проспонсирует реконструкцию и Трассы Здоровья Французского бульвара

Одесский исполком принял проект реконструкции части Французского бульвара от Трассы Здоровья до улицы Пионерской. Деньги на ремонт выделит компания "Кадорр-групп", принадлежащая бизнесмену Аднану Кивану.


Исполком на своем заседании 30 апреля принял решение о капитальном ремонте и реконструкции участка Французского бульвара от улицы Пионерской до Трассы Здоровья. Речь идет о самом последнем участке бульвара, по которому не ходит трамвай - около застроенных жилой недвижимостью территорий санаториев "Россия" и "Украина", а также Ботанического сада и спуска с бульвара к Трассе Здоровья.

Данный участок бульвара основательно "убит" строительной техникой, работающих на возведении коттеджных городков и высотных жилых домов, в том числе "жемчужин" компании "Кадорр-групп" Аднана Кивана.

Именно поэтому бизнесмен сирийского происхождения согласился выделить деньги на ремонт этой части бульвара, а также принять участие в финансировании реконструкции Трассы Здоровья. В частности, сам Киван заявил, что Трасса Здоровья - одно из популярных мест отдыха одесситов, и что он, ни минуты не раздумывая, ответил согласием на предложение Геннадия Труханова оказать финансовую помощь в реконструкции.

Судя по сюжету "7 канала", Аднан Киван и Геннадий Труханов договорились о том, что Киван будет реконструировать участок Трассы Здоровья от Аркадии до так называемой "рондинской" стройки на берегу моря у спуска с Французского бульвара. Желание Аднана Кивана облагородить это место, создать здесь спортивные площадки для расположенных чуть выше учебных заведений, вполне понятно - наверху склона построено несколько жилых домов его компании.

В то же время сам Аднан Киван строит два высотных жилых комплекса в историческом центре Одессы. Один из них, на Большой Арнаутской, признан Министерством культуры незаконным, и строительные работы предписано остановить. Второй - на площади Льва Толстого, строится с нарушениями градостроительных ограничений для центра Одессы и с грубейшими нарушениями выделения земельного участка. Мэр Одессы Геннадий Труханов оправдывает это строительство тем, что рентабельно строить только многоэтажные здания.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.