Одесситам показывают истории 120 тысяч украинских рабов (ФОТО)

На Соборной площади в центре Одессы открылась арт-инсталляция "Невидимые", призванная привлечь внимание к проблеме торговли людьми в Украине.


На площади расставлены 120 фигур, которые символизируют 120 тысяч украинцев, пострадавших от торговли людьми с 1991 года. Среди них по 54 мужских и женских фигуры и 28 детских, таким образом, наглядно демонстрируется статистика соотношения пострадавших от работорговли мужчин, женщин и детей. На некоторых фигурах от руки написаны реальные истории жертв торговли людьми.

Арт-инсталляция, ранее презентованная в Днепропетровске, пробудет в Одессе до 25 мая. Мероприятие проводится при поддержке Минсоцполитики Украины совместно с украинским представительством Международной организации по миграции.

Как передает корреспондент Южного Курьера, истории пострадавших от торговли живым товаром людей привлекают внимание гуляющих по Соборке одесситов. Примечательно, что в районе выставки при обычном попустительстве милиции ведет активную деятельность по отъему средств у граждан местная популяция представительниц ромской национальности, чей практический интерес к проблеме торговли людьми вполне объясним.

Материалы по теме