В Одессе будут реконструировать Французский бульвар

Одесская мэрия хочет провести капитальный ремонт Французского бульвара от улицы Пионерской до Трассы здоровья.


Согласно проекту решения исполкома Одесского горсовета, размещенному на официальном сайте мэрии, городское управление дорожного хозяйства планируется назначить заказчиком разработки проектно-сметной документации и выполнения работ по капитальному ремонту данного участка Французского бульвара. Напомним, что заседание исполкома назначено на ближайший четверг, 30 апреля.

Следует отметить, что дорожное покрытие на этом отрезке Французского бульвара могло пострадать, в первую очередь, из-за движения крупногабаритной строительной техники к стройплощадкам на землях бывших санаториев, а также к незаконной стройке на склонах. Здесь в нарушение всех запретов на капитальное строительство в берегоохранной зоне начал, да так и не закончил строить 24-этажную гостиницу одесский бизнесмен Владимир Рондин. 
 
Недостроенный каркас здания, которое было заявлено как "берегоукрепительное сооружение", уже не первый год возвышается уродливым скелетом над одесским побережьем. Отметим, что на последних выборах в Верховную Раду Украины председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица высказался в поддержку Рондина, что, впрочем, так и не помогло берегоукрепителю гостиницами получить депутатский мандат.
 
Еще в прошлом году Южный Курьер писал о возросшей транспортной нагрузке на часть Французского бульвара, которую городские власти планируют отремонтировать. Редакция выражает надежду на то, что данная реконструкция не станет началом периодически воскрешаемого прожекта преобразования исторического Французского бульвара, мощеного брусчаткой, в четырехполосную магистраль.
Материалы по теме