Результат сбора средств на мемориал погибшим 2 мая в Одессе: пустой банковский счет

Родственники погибших в Доме профсоюзов утверждают, что экс-глава общественного совета при Одесской облгосадминистрации Тамила Афанасьева присвоила средства, которые перечислялись на возведение памятника жертвам трагических событий 2 мая 2014 года.


Сбор средств на возведение монумента Афанасьева инициировала 23 мая минувшего года, ссылаясь на поступающие в общественный совет массовые просьбы от граждан с просьбой об увековечивании памяти погибших.  Отметим, что ни на тот момент, ни до настоящего времени не только не утвержден проект памятника, но и ни городские, ни областные власти вообще не давали разрешения на его постройку и не выделяли под него место. Несмотря на это, общественная деятельница призвала собирать деньги на будущий памятник на расчетный счет движения "Мы вместе". При этом банковская карта, которая была указана для приема платежей, зарегистрирована персонально на Тамилу Афанасьеву.

Интересно также, что указанная карта "Ощадбанка" была открыта еще 4 апреля 2013 года, задолго до печально известных событий в Одессе. Впрочем, по словам Афанасьевой, за почти два года на карту была внесена аж целая гривня. В подтверждение этому общественница предоставила фото выписки с банковского счета. Если верить Афанасьевой, то ли идея установки памятника на Куликовом поле не нашла отклика в сердцах одесситов, то ли граждане побоялись доверить свои деньги общественному совету при ООГА и его тогдашней руководительнице.
 
Напомним, что Тамила Афанасьева во время киевского Майдана активно высказывалась против него, называя действия майдановцев "варварством" и "вандализмом". Также Афанасьева выражала поддержку донецким сепаратистам, захватывавшим в марте 2014 года офисы и учреждения на востоке Украины. В марте 2015 года представители одесского Евромайдана провели наполовину удачную попытку "мусорной люстрации" скандальной общественницы - в контейнере Афанасьева не оказалась, но была обсыпана мукой и получила пару синяков, которые гордо продемонстрировала на фото в соцсети.
Материалы по теме