Суд признал незаконным дерибан одесского стадиона

По сообщению пресс-службы военной прокуратуры Южного региона Украины, стадион СКА в Одессе передан в частные руки незаконно.


Суд встал на сторону военного прокурора Южного региона и отказал в удовлетворении заявления частного предприятия об отмене судебных решений, которые признали незаконность отчуждения недвижимого имущества, принадлежащего 9-му спортивному клубу Минобороны Украины.

Ранее военная прокуратура предъявила иск к коммерческой структуре о признании на указанное имущество права собственности государства в лице Министерства обороны с целью возвращения в государственную собственность незаконно отчужденного недвижимого имущества военного городка, на фондах которого размещен 9-й спортивный клуб Минобороны. 
 
В перечень спорного недвижимого имущества включен целостный комплекс зданий и сооружений спортивного назначения военного ведомства, в том числе стадион СКА и находящиеся на его территории плавательные бассейны и т.д., расположенные на земельном участке площадью 3,5 га в Приморском районе Одессы.
 
Как сообщает "Думская", имущественный комплекс стадиона в 2006-2007 годах был незаконно передан в собственность ООО "Грин Койн" при содействии тогдашнего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Гриценко наделил Вячеслава Мельника, занимавшего в то время пост директора филиала Центрального специализированного строительного управления МО «Укроборонстрой»  полномочиями проводить от имени Минобороны операции с недвижимостью, в результате чего стадион СКА и другие военные объекты были переданы в частные руки по заниженным ценам. Сейчас стадион перепродан инвестиционной фирме "Юг-инвест".  
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.