В Одессу пришла Европа: вечерний фоторепортаж

В Одессу таки пришла "Европа" - один из самых роскошных пятизвездочных круизных лайнеров в мире. Это первый из немногих заходов круизников в Одессу в нынешнем году.


Утром 23 апреля в Одессу вошел круизный лайнер "Европа", открывший круизную навигацию 2015 года. На его борту - 341 пассажир, преимущественно - граждане Германии. Лайнер отправится около 8 утра 24 апреля. Для туристов подготовили автобусные экскурсии по городу и вечернюю экскурсию в Оперный театр.

В Одессу лайнер зашел, следуя из румынской Констанцы, из Одессы он направится в Стамбул.

Лайнер "Европа" принадлежит старейшей германской судоходной компании Hapag-Lloyd и приписан к порту Нассау на Багамских островах. Он построен в 1999 году на верфях в Хельсинки. Длина лайнера - 198,5 метров, ширина - 24 метра, осадка - 6,3 метра, тоннаж – 28 тыс. 890 тонн, максимальная скорость - 21 узел. На судне 8 палуб, 7 из которых – пассажирские. На них расположены 204 каюты, рассчитанные на 408 пассажиров.

Согласно данным компании Berlitz, которая ежегодно составляет рейтинги круизных лайнеров, с 2006 года только один лайнер стабильно "держит марку" и оценивается выше, чем пять звезд - это Europa.

Всего в этом году, по информации из источников Южного Курьера, в Одессу зайдет менее десятка круизных лайнеров, при том, что чиновники и представители одесского порта заявляют о 30-34 заявках на судозаходы.

Материалы по теме