Частный ЖЭК больше не будет обслуживать памятники архитектуры Одессы

Суд забрал у частного ЖЭКа "Ренессанс" Руслана Тарпана право на обслуживание 111 домов в центре Одессы.


Договор между одесской мэрией и фирмой Руслана Тарпана "Ренессанс-92" о передаче 111 домов в центре города под управление "Ренессанса", признан недействительным. Как сообщает "Думская", соответствующее решение вынесено Одесским областным хозяйственным судом.

В качестве причины отказа в продлении договора между "Ренессансом" и горсоветом судья Юрий Шаратов указал тот факт, что документ не был в законодательном порядке удостоверен нотариусом. Таким образом, все эти годы частный жэк Тарпана работал фактически незаконно. Отметим, что иск "Ренессанса" был направлен на продление договора до 2024 года.

В настоящее время существует еще один проблемный вопрос, связанный с деятельностью "Ренессанса". Речь идет об иске на 9,5 миллионов гривен, которые, по мнению Тарпана, ему причитаются с одесской мэрии в качестве компенсации убытков, понесенных фирмой из-за несоответствия утвержденных тарифов реальной стоимости коммунальных услуг. Иск рассматривается в Одесском хозсуде.

"Ренессанс" обслуживал достаточно большое количество домов в историческом центре Одессы, в том числе дом Руссова и дом Либмана, а также другие памятники архитектуры.

Материалы по теме