Проблемы переселенцев с Донбасса в Одесской области (прямая трансляция)

Как живут вынужденные переселенцы с Донбасса в Одессе и области - на примере организации лагеря и поселения в селе Маяки.


Председатель благотворительного фонда "Добрый Самарянин" Денис Сердиченко на брифинге в Одесском кризисном медиа-центре рассказывает о проблемах жизни переселенцев с Донбасса в Одесской области - на примере пансионата в селе Маяки.

Из заброшенного детского лагеря благотворительных фонд смог создать полноценный пансионат для переселенцев, для чего привели в порядок существующие здания, построили новые сборные дома, потратив, в общей сложности, более 4 миллионов гривен.

В лагере создали благоприятную атмосферу, в которой помогают всем, без разницы политических убеждений, но с соблюдением некоторых правил гигиены, поддержания чистоты и общей проукраинской настроенности.

Денис Сердиченко отмечает, что первую задачу - помочь людям пережить зиму, лагерь выполнил. Сейчас ставится задача для второго этапа - выхода на самообеспечение путем создания подсобного сельского хозяйства и превращения лагеря в полноценное жилое поселение. Многие переселенцы уже не будут возвращаться обратно, и будут искать работу и обустраиваться здесь. "Добрый Самарянин" готов выделить для части переселенцев небольшие участки земли для строительства домов в качестве благотворительности - разделив имеющийся в распоряжении фонда большой земельный участок.

Сейчас удалось создать в Маяках своеобразную коммуну, аналог израильского кибуца, в которой живут люди.

Видео: ОКМЦ

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.