Одесситам презентуют хронологию событий 2 мая (прямая трансляция, завершена)

Одесситам представляют полную хронологию событий 2 мая годичной давности. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


Участник и один из организаторов медиа-экспертной "Группы 2 мая", ведущей независимое расследование событий годичной давности в центре Одессы и на Куликовом поле представляет на брифинге в кризисном медиа-центре полную хронологию событий.

Сергей Дибров начинает брифинг со слов соболезнования погибшим и объяснения актуальности этого расследования. По его словам, ни один государственный чиновник или политик не был заинтересован в максимально подробном и объективном расследовании.

Первую часть хронологии - события в центре Одессы, опубликовали еще в июне 2014 года. Над хронологией событий второй части - на Куликовом поле и в Доме Профсоюзов, участники группы работали много месяцев и воссоздали ход событий буквально поминутно.

Дибров отмечает множество ключевых точек, развилок событий, которые могли бы, при любом другом ином развитии, предотвратить трагедию. На основании этого Дибров делает вывод о преднамеренности и спланированности событий.

Полные результаты расследования Сергей Дибров от имени "Группы 2 мая" обещает подготовить в течение месяца.

Милицию и, в частности, Дмитрия Фучеджи, не обвиняют в умышленном планировании трагедии. По мнению Диброва, милиция играла, вела интриги, на грани авантюры, с двумя сторонами конфликтов. Дибров называет областную администрацию в лице бывшего губернатора Владимира Немировского одной из сторон - участников конфликта с соответствующей долей ответственности.

11:30 Трансляция завершена. С полной хронологией можно ознакомиться по ссылке.

Видео: ОКМЦ

Тэги: одесса, 2 мая
Материалы по теме