Какие меры безопасности ждут Одессу 2 мая?

2 и 9 мая нынешнего года Одессу ожидают беспрецедентные меры безопасности, анонсированные премьер-министром, народными депутатами и местной милицией.


В годовщину событий в Одессе 2 мая 2014 года, а также 9 мая, в День Победы, город ожидают повышенные, можно сказать, беспрецедентные, меры безопасности. Их цель - не допустить каких-либо массовых беспорядков, провокаций, терактов, сепаратизма и иных правонарушений.

Так, премьер-министр Арсений Яценюк уже пообещал, что накануне 9 мая на улицы Одессы, Киева, Днепропетровска и Харькова будут выведены усиленные патрули милиции, Нацгвардии и других структур МВД. "В том числе перед майскими праздниками, делается это антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию дестабилизации страны. Ведь у Путина есть несколько планов дестабилизации. Безопасность граждан, борьба с терроризмом и избежание провокаций – это задачи, которые сейчас стоят перед майскими праздниками" - говорит Яценюк.

Анонсируя возможность проникновения в наш регион диверсионно-разведывательных групп сепаратистов и российских спецслужб (в том числе и из Приднестровья), нардеп и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук уже обратился к губернатору Игорю Палице с предложением переноса дат некоторых массовых мероприятий и усиления безопасности. "В связи с этим обращаемся с просьбой к местной власти 2 мая (на годовщину трагических событий в Одессе) объявить в городе и области днем траура («днем скорби») и отменить все массовые мероприятия в этот день (соответствующее обращение к главе Одесской ОГА от имени координатора группы ИС, народного депутата Украины Д.Тымчука уже отправлено). В День Победы 9 мая, по нашим данным, спецслужбы и правоохранительные органы примут усиленные меры по обеспечению безопасности массовых мероприятий." - пишет Тымчук, ранее выступавший с этой же темой на брифинге в Одессе.

В свою очередь, пресс-секретарь областной милиции Алла Марченко подтвердила готовность структур МВД обеспечить безопасность в Одессе 2 мая. В частности, сейчас проводится проверка всего въезжающего и выезжающего из города транспорта на предмет перевозки оружия, будут работать усиленные патрули, особое внимание будет уделено любым массовым мероприятиям в эти дни.

Материалы по теме