Одесскую Трассу Здоровья все еще обещают перекрыть для движения автомобилей

Трассу Здоровья в который раз уже обещают перекрыть для движения автомобилей. Теперь - с помощью видеокамер и шлагбаумов.


На сегодняшнем аппаратном совещании в одесской мэрии снова пообещали не допускать на Трассу Здоровья автомобили. Для этого, по словам директора муниципального департамента экологии и развития рекреационных зон Татьяны Касько, на ней останется всего три въезда, которые будут перекрыты шлагбаумами и оснащены камерами видеонаблюдения. Въездов останется три - в начале Трассы у Ланжерона (ресторан "Хуторок") от спуска Вице-Адмирала Азарова (пляж Отрада) и от Французского бульвара у бывшего санатория "Россия". Прогулочные электромобили смогут заезжать и из Аркадии.

Все три выезда будут, после начала курортного сезона, контролироваться работникам КП "Побережье", Различный технологический транспорт для вывоза мусора, подвоза всего необходимого к пляжным заведениям, будет иметь возможность заезжать на Трассу Здоровья ночью - с 0 до 5 часов. Днем сюда, как и обещали ранее, смогут при необходимости заезжать лишь машины скорой помощи, милиции и спасателей. Это совпадает с решениями общественных слушаний по благоустройству и реконструкции Трассы Здоровья.

Сама Трасса Здоровья, несмотря на проводимую на ней реконструкцию, является формально бесхозным имуществом. Еще в феврале въезды на Трассу Здоровья перекрыли бетонными блоками, что, впрочем, не помешало автомобилям заезжать на нее. А осенью 2014-го Трасса Здоровья довольно часто становилась местом для парковки автомобилей.

 

Материалы по теме