В Одессе озвучили результаты расследования гибели людей 2 мая (прямая трансляция)

Эксперт независимой "группы 2 мая" Владимир Саркисян представляет результаты расследования гибели людей в центре Одессы и Доме профсоюзов. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


Один из участников независимой медиа-экспертной "группы 2 мая", ведущей независимое расследование событий 2 мая 2014 г., представляет на брифинге в Одесской кризисном медиа-центре результаты расследования гибели людей.

Брифинг проводят эксперт-токсиколог "группы 2 мая" Владимир Саркисян и его коллега криминалист Владислав Балинский.

Владимир Саркисян считает основной причиной гибели людей, имея в виду не непосредственные причины, а в более глобальном смысле, отвратительные действия милиции и ГСЧС, Милиция не обеспечила возможности работы спасателей. А спасатели слишком долго ехали (более 40 минут после вызова) и слишком долго искали пожарные гидранты. Если бы пожарные начали работать своевременно, то второй фазы пожара, сопровождавшейся сильной вспышкой и температурным ударом, можно было бы избежать, и спасти гораздо больше людей.

Видео: ОКМЦ

Тэги: одесса, 2 мая
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.