Секретарь одесского горсовета хочет, чтобы парковка на пляже Ланжерон работала

Секретарь одесского горсовета Олег Брындак о парковке на пляже Ланжерон: "парковка будет передана "Парксервису" и будет нормально эксплуатироваться", что означает постоянное наличие нескольких сотен автомобилей буквально над головами отдыхающих у моря.


Олег Брындак, отвечая на вопросы журналистов после сессии городского совета, выразил уверенность в том, что автостоянки на пляже Ланжерон будут работать под управлением коммунального предприятия "Парксервис".

"На самом деле, как мы и обещали, как было принято на исполкоме, парковка уже оборудована и будет передана на баланс КП "Парксервис". На сегодняшний день вопрос сняли по одной простой причине – не успели пройти все согласования, и с учетом резонанса вопроса, чтобы не было ненужных разговоров, вопрос сняли, но его наверняка вынесут на следующую сессию. Ничего спекулятивного в этом вопросе нет, наоборот – парковка будет передана "Парксервису" и будет нормально эксплуатироваться" - заявил секретарь муниципального собрания, с ноября 2013 по конец мая 2014 г. исполнявший обязанности мэра.

Также Брындак считает, что одесские общественники саботируют организацию парковки на Ланжероне.

Отметим. что в одном из проектов решений горсовета в список городских парковок предлагалось включить три автостоянки по адресу "Пляж Ланжерон - дельфинарий Немо" общей вместимостью в 198 автомобилей. После активного общественного резонанса эти парковки были исключены из повестки дня сегодняшней сессии. Как оказалось, ненадолго.

Автостоянки, расположенные в непосредственной близости от пляжей и набережной, дают одесситам и гостям города уникальную возможность вместо полезного морского воздуха вдоволь надышаться свежими выхлопами. А движение автомобилей от пляжных парковок до въезда к Ланжерону у арки создает аварийно-опасные ситуации.

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.