В Одессе уменьшается площадь зеленых насаждений

За 2011-2014 гг. площадь зеленых насаждений в Одессе в пересчете на одного человека уменьшилась на четверть. Тенденция к уменьшению продолжается.


Как отметил во время сессии горсовета депутат Дмитрий Спивак, в отчете выполнения программы социально-экономического развития города зафиксировано уменьшение площади зеленых насаждений в городе на одного человека на 25% - с 10 квадратных метров до 7,5. В реальности - и того меньше, на одного одессита приходится чуть более 6 квадратных метров зеленых насаждений - такая цифра зафиксирована в Генплане при оценке текущей ситуации с зеленью.

В 2014 году на озелеление города было потрачено 1,8 миллиона гривен. А в 2015 году на это предусмотрено еще меньше денег.

Таким обрззом, считает депутат, если не начать принимать меры уже прямо сейчас, то негативная тенденция уменьшения площади парков, скверов и зеленых зон с превращением их в застроенные территории будет только продолжаться.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.