Одесский горсовет - под охраной, ожидают титушек (ФОТО)

На Думской площади перед началом сессии горсовета неспокойно: митингуют коммунисты, присутствует много охраны, ожидают прихода неких неопознанных титушек.


Здание Одесской мэрии с фасада охраняют сотрудники милиции в бронежилетах и с вооружением. Боковой фасад в сторону Пушкинской прикрыт сотрудниками милиции и муниципальной охраны.

На Театральной площади собираются люди в количестве более 100 человек. Это - работники бюджетных учреждений, ЖЭКов, из их разговоров между собой можно понять, что их простимулировали материально й- в размере 100 гривен. Здесь произошло несколько инцидентов с драками.

Со стороны Старопортофранковской к Думской площади движется, по слухам, толпа из примерно 70 "титушек" из так называемой "Полиции Одессы".

Непосрдественно на Думской площади проходит небольшой (до 20 человек) пикет коммунистов, протестующих против повышения тарифов. Их пикет продолжался всего несколько минут и был свернут еще до начала сессии горсовета. Активисты движения "Генеральный протест" отменили свою акцию, так как из проекта решения о списке парковок исключены пункты о стоянках на пляже Ланжерон.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.