Одесскому горсовету предлагают узаконить парковки на пляже

На завтрашней сессии Одесского горсовета будет рассматриваться и вопрос об уточнении адресов парковок. В список попали сразу три парковки на пляже Ланжерон.


На сессии городского совета, которая пройдет завтра, 16 апреля, будет, в числе прочих, рассматриваться проект решения "Об утверждении списка специальных земельных участков, отведенных для организации и проведения деятельности по обеспечению паркования транспортных средств на территории г. Одессы в новой редакции". За длинным и витиеватым названием - банальное уточнение списка городских парковок и стоянок.

Самые интересные из них - три парковки в Приморском районе, расположенные на пляже Ланжерон у дельфинария "Немо", рассчитанные на 189 машиномест.

Их характеристики следующие:
Парковка №1 - 75 машиномест, площадь 1031 квадратный метр
Парковка №2 - 46 машиномест, 632 кв. м
Парковка №3 - 68 машиномест, 932 кв. м

Все три парковки в проекте решения горсовета обозначены как уже оборудованные.

Таким образом, если проект будет принят, то на практической реализации решений общественных слушаний, запретивших въезд автомобилей на Ланжерон, можно будет ставить крест. А пляж и прилегающие к нему территории окончательно превратятся из места отдыха с чистым морским воздухом в загазованную автомобильными выхлопами автостоянку. Депутаты горсовета, кстати, пришли к выводу, что так называемое "благоустройство" Ланжерона, в ходе которого и были построены парковки, проводилось без проекта.
 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.