На одесской Трассе Здоровья не хватает места (ФОТО)

Корреспондент Южного Курьера ознакомился с тем, как проводится благоустройство Трассы Здоровья, разрекламированное мэром Одессы Геннадием Трухановым


В погожий апрельский выходной день на Трассе Здоровья в Одессе - не протолкнуться. Велосипедисты и роллеры разных возрастов, бегуны, мамы с колясками, просто гуляющая публика - все решили оздоровиться в меру своих сил и возможностей.

Напомним, чтот одесская мэрия недавно представила проект благоустройства Трассы Здоровья от парка Шевченко до Аркадии. Проектом предусмотрено распределение и рассредоточение потоков движения - предлагалось создать отдельную асфальтовую дорожку для велосипедистов и роллеров, отдельную дорожку с гаревой поверхностью - для любителей оздоровительного бега, а для пешеходов покрыть плиткой дорожку вдоль Трассы Здоровья.

Благоустройство пешеходной дорожки в районе Ланжерона и Отрады, как видно на фотографиях, окончилось в райне спуска от переулка Азарова - здесь заканчивается новая плитка и начинается старая, разбитая. Впрочем, даже несмотря на выделение отдельной полосы для пешеходов, по инерции они в массе продолжают разгуливать по основной части Трассы Здоровья, среди проносящихся велосипедов и прогулочных электромобилей. Возможно, эту проблему решила бы установка указательных табличек с обозначением того, кому по какой части дороги двигаться.

Опрокладке беговой дорожки и покрытии ее гаревой поверхностью, окраски велодорожки в зеленый цвет, установке новых детских и спортивных площадок пока что речи не идет.
 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.