В Одессе закончились сепаратисты?

Акция сторонников "Куликова поля" и прочих пророссийских сил под стенами одесского СБУ не состоялась.


Ранее в социальных сетях распространялась информация о том, что одесский антимайдан 9 апреля в 14 часов проведет возле здания Службы безопасности Украины на улице Еврейской акцию протеста. Однако к назначенному времени к месту анонсированного митинга подтянулись только журналисты и немногочисленные одесситы, как в известном анекдоте, пришедшие посмотреть на тех, кто придет.

Тому, что митинг пророссийских сил в Одессе так и не состоялся, может быть несколько объяснений.

Во-первых, как сообщал ранее Южный Курьер, службой безопасности накануне была задержана большая группа террористов, планировавшая проведение ряда терактов вплоть до провозглашения "одесской народной республики", так что банально - наиболее активно принимавшие участие в организации акций граждане могли быть задержаны.

Во-вторых, поимка террористов могла напугать симпатизирующих России горожан и умерить их желание публично выйти под сомнительными лозунгами.

И третья причина возможной отмены мероприятия - информация об акции под одесским СБУ могла быть банальным фейковым вбросом, призванным создать информационное волнение и внести дополнительный вклад в дестабилизацию ситуации в Одессе, либо же заставить сепаратистов выйти на акцию, "показать лица", чтобы после этого задержать или нейтрализовать их.

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.