В Минтуризма может появиться одесское лобби

Президент Ассоциации туризма Одессы Иван Липтуга вошел в число финалистов конкурса на должность советника Министра по вопросам туризма.


Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, всего в первом этапе конкурса на пост советника министра туризма приняли участие 30 кандидатов, которые представили свои презентации, посвященные дальнейшему развитию и реформированию туристической сферы в Украине. После анализа предложенных проектов были отобраны 7 кандидатов, с которыми провели интервью, после чего претендентов осталось четверо - Иван Липтуга, Артем Атоян, Наталия Гасюк и Алексей Евченко.

Сегодня, 8 апреля в 16 часов в Киеве начнутся общественные слушания проектов развития туристической отрасли под эгидой Минэкономразвития и парламентского комитету, в ходе которых кандидаты на пост советника министра туризма презентуют свои идеи по реформам и подходы к реализации изменений.
 
Отметим, что одессит Иван Липтуга в качестве основных направлений реорганизации туристической сферы в Украине видит транспортную доступность, уменьшение визовых барьеров, упорядочение туристических ресурсов, реформирование туроператорской деятельности, санаторно-курортного комплекса и системы категоризации средств размещения. Липтуга предлагает модернизировать региональные аэропорты и развивать авиасообщение внутри страны, а также считает необходимым облегчить процедуру въезда в Украину представителям США и стран Евросоюза. Иван Липтуга также разработал концепцию создания национальной туристической организации, в работе которой, наряду с представителями государственной и местной власти, предлагает участие транспортных перевозчиков, туроператоров, гостиниц, санаторно-курортных учреждений, выставочных центров и объектов культуры.
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.