Дождь и шторм в Одессе привел к падению деревьев и затоплениям (ФОТО, обновляется)

Начавшийся еще вечером 6 апреля дождь уже привел к последствиям в виде затоплений в некоторых местах Одессы и падению деревьев.


С вечера 6 апреля в Одессе непрерывно идет дождь. Объявленное синоптиками штормовое предупреждение продлено до 8 апреля: все это время над городом и областью свирепствует циклон, пришедший с Балкан.

Затопления в Одессе есть, но не носят критического характера, как это бывало ранее. Утром была залита водой часть улицы Щорса длиной около 100 метров. Также сообщается, что дождевой водой залило парковку торгового центра "Ривьера" - так что ТЦ превратился в своеобразный "остров".

От сильного ветра падают деревья - на Тираспольском шоссе, улицах Мечникова, Бреуса и Торговой, а также на Военном спуске и Александровском проспекте. Упавшие деревья на некоторое время блокируют движение, наиболее серьезно - на улице Бреуса, из-за чего остановились трамваи маршрута №10. Еще одно огромное дерево раскололось пополам и может упасть на транспорт или на людей на 7-й станции Люстдорфской дороги у пересечения улиц Львовской и Долгой.

В Одесской области, по информации от ГСЧС, обесточено уже 33 населенных пункта в девяти районах  Измаильском, Саратском, Татарбунарском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Раздельнянском, Ивановском, Коминтерновском, также нет света в некоторых местах Одессы.

Обновлено в 17:15

По городу, согласно сообщению департамента информации мэрии, упало более 35 деревьев: по улицам 25-й Чапаевской дивизии, Маршала Жукова, Варненской, Академика Глушко, Академика Вильямса, Ильфа и Петрова, Балковской, Атаманова Головатого, Генерала Петрова, Паустовского, Бочарова, Заболотного, 40 лет Обороны Одессы, Троицкой, Градоначальницкой, Ицхака Рабина, Софиевской, Бреуса, Мечникова, Белинского, Военном спуске, а также на Фонтанской дороге, проспекте Добровольского, Соборной и Старосенной площадях Серединском сквере, Французском бульваре и в парке "Лузановка". Упавшие деревья обрывают провода электросетей, контактной сети электротранспорта, повреждают заборы и автомобили.

Постарадавших нет.

Обновлено в 18:40

Упавшее дерево перекрыло движение по улице Новосельского между Льва Толстого и Спиридоновской. На улице Щорса коммунальщики откачивают воду специальной машиной.

Фото: Одесский паблик, пользователи Одесского форума

Материалы по теме