Православная церковь выгнала из центра Одессы историческую пасхальную реконструкцию

Намеченная на 11 апреля историческая Пасхальная реконструкция пройдет не в центре Одессы, а в сквере Гамова на Молдаванке.


Пасхальная реконструкция, которую проводит благотворительный фонд "Добрый Самарянин" пройдет 11 апреля, как и в прошлые годы, в сквере Гамова на Молдаванке, на пересечении улиц Мельницкой и Балковской. Организаторы предполагали провести реконструкцию в центре Одессы, на Соборной площади, где ее может увидеть множество людей, но получили ответ от мэрии, суть которого состоит в том, что безопасность мероприятия не гарантируется.

"В этом году городские власти объявили, что реконструкцию нельзя проводить в центре города из соображений безопасности, чтобы не было провокаций. При этом в письменном виде отказ не был передан фонду. Хотя обеспечивать безопасность бралась "Самооборона Одессы" и собственные охранники фонда. Мы решили не конфликтовать с властями, не судиться и приглашаем всех в сквер Гамова" - сообщает представитель "Доброго Самарянина" Наталья Терехова.

Пасхальные реконструкции в сквере Гамова проводятся уже третий год подряд. Они иллюстрируют не только хорошо знакомые моменты библейской истории последних дней жизни Иисуса Христа и его воскресения, но и повседневную жизнь древней Палестины, а также вооружение, быт и боевые навыки римских легионеров.

 

Материалы по теме