Строители завершают реконструкцию Аллеи Славы и Вечного огня Одессы (ФОТО)

В парке Шевченко завершаются работы по реконструкции Аллеи Славы. Для посетителей главный подход к Вечному огню и памятнику Неизвестному матросу пока недоступен.


В ходе реконструкции, которая обходится городскому бюджету в 12 миллионов гривен, меняют достаточно новую тротуарную плитку вокруг памятника Неизвестному матросу на новую. Реставрируются надгробия героев, похороненных на Аллее Славы. Заменяют на новые достаточно крепкие старые гранитные бордюры, бетонные плиты и бетонную заливку покрытия Аллеи Славы.

Работяги на месте матерятся: им приходится перфораторами разбивать, а потом выковыривать гранитную плитку, уложенную здесь буквально 3-4 года назад. Под ней - еще один слой плитки. "Перед нами плитку ложили как следует, она бы без ремонта еще лет двадцать простояла: гранит! А вместо нее мы непонятно зачем кладем обычную, которая через год пойдет волнами, просядет или разобьется" - говорит прораб Андрей.

При этом остается нерешенной одна из главных проблем этого места - наклон самого памятника Неизвестному матросу. На его выравнивания нет денег. Зато на последнем исполкоме нашлись средства на ремонт подземной дренажной системы, так как именно подземные воды являются главным источником оползневой опасности склона под памятником и его наклона.

Материалы по теме