Пожар уничтожил одесское кафе и коллекцию старинных автомобилей (ФОТО)

Рано утром 6 апреля в Одессе сгорели кафе на Французском бульваре и принадлежащая его владельцу коллекция ретро-автомобилей.


Рано утром 6 апреля сильный пожар уничтожил кафе "Шарманка" на Французском бульваре угол Шампанского переулка. Сгорели также шесть ретро-автомобилей, припаркованных около заведения и принадлежавшие его владельцу. Наполовину выгорел примыкающий к кафе продуктовый магазин. Общая площадь возгорания составила около 100 квадратных метров.

Пожар начался около 6 утра, спасатели смогли его локализовать в 6:?26 и потушить к 6:45. Известно, что в момент начала пожара внутри кафе находились его владелец по имени Давид, а также две работницы.

В качестве причин возникновения огня спасатели называют нарушение правил противопожарной безопасности. Так, помещения внутри кафе были захламлены, с его тыльной стороны была проложена самодельная электропроводка, а на заднем дворе валялось много деревянных поддонов. В результате этого существовала опасность того, что огонь мог перекинуться на лечебные корпуса института имени Филатова. Также спасатели вынесли из огня два баллона с газом.

Пожар тушили несколько пожарных расчетов с 4 единицами спецтехники по повышенной категории "1БИС".

Старинные автомобили советского и иностранного производства сдавались в прокат для праздников и фотосессий, также они были выставлены на продажу. Ранее эти машины обслуживали другой бизнес этого же владельца - ресторан грузинской кухни в "Пассаже".

Фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области