Трамвайная стройка в одесской Аркадии началась с лесоповала (ФОТО)

Обещанная одесситам ударная трамвайная стройка в Аркадии началась. Причем началась так, как обычно начинаются все стройки века в нашем городе - со спиливания деревьев.


Под удар лесорубов попали хвойные деревья на склоне между улицами Посмитного и Генуэзской. Корреспондент Южного Курьера насчитал более трех десятков уничтоженных деревьев, после чего сбился со счета и бросил это занятие.

Памятник основателю колхозного движения Макару Посмитному восстановлен и стоит на своем месте.

Вдоль Генуэзской на участке будущего трамвайного кольца рабочие занимаются демонтажом тротуарной плитки и выкапыванием траншей.

Троллейбусы в Аркадию уже не ходят. Но маршрутки продолжают движение до остановки на разворотном кольце и будут это делать, пока сохранится физическая возможность проезда.

Проект строительства трамвайного кольца включает в себя срезание части склона - иначе места под разворот вагонов не хватает. Отметим, что реконструкция Аркадии, начатая в январе 2014 года привела к полному уничтожению сквера в Аркадийской балке, являвшегося памятником садово-паркового искусства местного значения. Единственной компенсацией за нынешнее уничтожение зеленых насаждений является обещание высадить новый небольшой сквер внутри трамвайного кольца.

Также стоит обратить внимание на то, что строительство нового трамвайного кольца взамен старого, демонтированного ради строительства частного торгового центра в Аркадии, ведется за средства городского бюджета. А первоначальный проект реконструкции Аркадии включал в себя конечную станцию трамвая в пешеходной зоне на центральной аллее.

Материалы по теме